Hallo zusammen!
Erstmal an die Moderatoren: Ich weiß nicht genau, ob ich mit meinem Thema hier richtig bin. Hab aber irgendwie nix passenderes gefunden. Deshalb: Entschuldigung, wenn ich hier falsch bin. Verschiebt mich bitte dahin, wo es besser passt!
Habe meiner Oma zu Ostern eine Pflanze der so wahnsinnig gesunden Goji-Beere geschenkt. Sie ist prächtig gewachsen und hängt jetzt über und über voll mit den Früchten. Leider schmecken die Beeren nicht, wie auf dem Etikett versprochen, sehr süß und fruchtig, sondern vor allem bitter.
Ich habe mal im Internet recherchiert und verschiedene Hinweise gefunden:
1)
Man soll die Beeren trocknen und dann vor der Verarbeitung wierder quellen lassen und mehrfach waschen. Dann soll der bittere Geschmack etwas nachlassen.
2)
Man soll Saft aus den Beeren gewinnen. Der ist nicht bitter. (Wenn das tatsächlich stimmt, gleich die nächste Frage: Wie soll man aus so kleinen Beeren denn Saft machen. Da lacht sich meine Saftpresse ja schlapp! )
3)
Man soll die reifen Beeren Frost kriegen lassen bzw. sie einfrieren, da durch den Frost verschiedene (bittere) Inhaltsstoffe der Beere in Zucker umgewandelt werden sollen.
Meine Frage nun an euch:
Hat jemand von euch denn schonmal das Problem mit bitteren Goji-Beeren gehabt? Habt ihr Erfahrung mit einem dieser Hinweise aus dem WWW? Oder was habt ihr gemacht, damit die kleinen Dinger genießbar werden?
Vielen Dank schonmal,
viele Grüße,
Marie
Erstmal an die Moderatoren: Ich weiß nicht genau, ob ich mit meinem Thema hier richtig bin. Hab aber irgendwie nix passenderes gefunden. Deshalb: Entschuldigung, wenn ich hier falsch bin. Verschiebt mich bitte dahin, wo es besser passt!
Habe meiner Oma zu Ostern eine Pflanze der so wahnsinnig gesunden Goji-Beere geschenkt. Sie ist prächtig gewachsen und hängt jetzt über und über voll mit den Früchten. Leider schmecken die Beeren nicht, wie auf dem Etikett versprochen, sehr süß und fruchtig, sondern vor allem bitter.
Ich habe mal im Internet recherchiert und verschiedene Hinweise gefunden:
1)
Man soll die Beeren trocknen und dann vor der Verarbeitung wierder quellen lassen und mehrfach waschen. Dann soll der bittere Geschmack etwas nachlassen.
2)
Man soll Saft aus den Beeren gewinnen. Der ist nicht bitter. (Wenn das tatsächlich stimmt, gleich die nächste Frage: Wie soll man aus so kleinen Beeren denn Saft machen. Da lacht sich meine Saftpresse ja schlapp! )
3)
Man soll die reifen Beeren Frost kriegen lassen bzw. sie einfrieren, da durch den Frost verschiedene (bittere) Inhaltsstoffe der Beere in Zucker umgewandelt werden sollen.
Meine Frage nun an euch:
Hat jemand von euch denn schonmal das Problem mit bitteren Goji-Beeren gehabt? Habt ihr Erfahrung mit einem dieser Hinweise aus dem WWW? Oder was habt ihr gemacht, damit die kleinen Dinger genießbar werden?
Vielen Dank schonmal,
viele Grüße,
Marie