Erfahrungsbericht
Im Frühjahr 2009 habe ich es mit gekauften Samen versucht, hat aber nicht geklappt. (Allerdings auch nicht Kälte stratifiziert)
Im Okt 2009 Früchte aus dem botanischen Garten (Neapel) aufgelesen. Zuhause dann vom Fruchtfleisch befreit und trocknen lassen.
Ende Januar 2010 dann die Samen mit Schleifpapier angerauht und 2 Tage im Wasser gelassen (Raumtemperatur)
Danach die Samen mit feuchtem Perlit für 7 Wochen in den Kühlschrank (ca. 4 Grad)
Mitte März dann in Töpfe gesetzt und nur wenig mit Erde bedeckt der erste Samen ist nach 5 Wochen gekeimt. Mittlerweile sind von 11 Samen 7 gekeimt (einer ist mir allerdings eingegangen)
Lg aus Barcelona
bewi
Im Frühjahr 2009 habe ich es mit gekauften Samen versucht, hat aber nicht geklappt. (Allerdings auch nicht Kälte stratifiziert)
Im Okt 2009 Früchte aus dem botanischen Garten (Neapel) aufgelesen. Zuhause dann vom Fruchtfleisch befreit und trocknen lassen.
Ende Januar 2010 dann die Samen mit Schleifpapier angerauht und 2 Tage im Wasser gelassen (Raumtemperatur)
Danach die Samen mit feuchtem Perlit für 7 Wochen in den Kühlschrank (ca. 4 Grad)
Mitte März dann in Töpfe gesetzt und nur wenig mit Erde bedeckt der erste Samen ist nach 5 Wochen gekeimt. Mittlerweile sind von 11 Samen 7 gekeimt (einer ist mir allerdings eingegangen)
Lg aus Barcelona
bewi
SDC11624.JPG (798.31 KB)
SDC11624.JPG
SDC11624.JPG