Fenchel Toast
Menge = 2 Personen
Zeit = 20 Minuten
Schwierigkeit = mittel
- Zutaten -
1 kleine Fenchelknolle
1 kleine Zwiebel
1 El Olivenöl
1 El Pinienkerne
1 El helle Rosinen
Salz,Pfeffer
2 Scheiben Vollkorntoast
30 g Butter
75g Mozzarella
- Variationen -
Weizentoast
- Kochgeschirr -
1 Pfanne
- Zubereitung -
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad)
Fenchelknolle putzen,waschen und der Länge nach in Streifen schneiden, Fenchelgrün kleinhacken,
Zwiebelwürfel im Olivenöl anbraten und Fenchelstreifen dazugeben, alles bei geringer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. schmoren lassen,Pinienkerne, Rosinen dazu und würzen.
Die Toastscheiben rösten, dünn mit Butter bestreichen.
Mozarellakäse in Scheiben schneiden.
Fenchel auf die Tostscheiben verteilen, Mozzarellakäse drauf auf der zweiten Schiene im Backofen ca. 10 Min. überbacken, vor dem Servieren mit Fenchelgrün bestreuen
- Beilagen -
1 Glas Weissen Burgunder
Menge = 2 Personen
Zeit = 20 Minuten
Schwierigkeit = mittel
- Zutaten -
1 kleine Fenchelknolle
1 kleine Zwiebel
1 El Olivenöl
1 El Pinienkerne
1 El helle Rosinen
Salz,Pfeffer
2 Scheiben Vollkorntoast
30 g Butter
75g Mozzarella
- Variationen -
Weizentoast
- Kochgeschirr -
1 Pfanne
- Zubereitung -
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad)
Fenchelknolle putzen,waschen und der Länge nach in Streifen schneiden, Fenchelgrün kleinhacken,
Zwiebelwürfel im Olivenöl anbraten und Fenchelstreifen dazugeben, alles bei geringer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. schmoren lassen,Pinienkerne, Rosinen dazu und würzen.
Die Toastscheiben rösten, dünn mit Butter bestreichen.
Mozarellakäse in Scheiben schneiden.
Fenchel auf die Tostscheiben verteilen, Mozzarellakäse drauf auf der zweiten Schiene im Backofen ca. 10 Min. überbacken, vor dem Servieren mit Fenchelgrün bestreuen
- Beilagen -
1 Glas Weissen Burgunder