Also ich bereite meine Chilis so zu:
Normale, also lange Chilis hängt man am besten tatsächlich "online" mit einem Faden ins Fenster zum trocknen. Habaneros neigen hierbei leider zum schimmeln oder schrumpeln. Die muß man wohl im Ofen trocknen oder gleich essen, wenn man's aushält .
Sind die Schoten getrocknet, dann hab ich mir in einem schwedischen Möbelhaus eine Pfeffermühle gekauft, ca. 6 Euro. Die ist nicht nur robust sondern hat zwei Vorteile: Sie steht mit der Mahlöffnung nach oben, d.h. hinterlässt keine Chilispuren dort, wo sie nicht soll. Und sie malt so fein wie man es eben einstellt. Kann ich jedem nur empfehlen, da Chili pulver herstellen schlimmer ist als Zwiebelschneiden.
Normale, also lange Chilis hängt man am besten tatsächlich "online" mit einem Faden ins Fenster zum trocknen. Habaneros neigen hierbei leider zum schimmeln oder schrumpeln. Die muß man wohl im Ofen trocknen oder gleich essen, wenn man's aushält .
Sind die Schoten getrocknet, dann hab ich mir in einem schwedischen Möbelhaus eine Pfeffermühle gekauft, ca. 6 Euro. Die ist nicht nur robust sondern hat zwei Vorteile: Sie steht mit der Mahlöffnung nach oben, d.h. hinterlässt keine Chilispuren dort, wo sie nicht soll. Und sie malt so fein wie man es eben einstellt. Kann ich jedem nur empfehlen, da Chili pulver herstellen schlimmer ist als Zwiebelschneiden.