Hallo,
Vor Kurzem habe ich mir Bananensamen bestellt (Darjeeling Banane: Musa sikkimensis syn. M. hookeri). Auf der Packung steht ja, dass man die Samen mit Sandpapier anrauhen soll.
Allerdings habe ich das Gefühl, die Schale durch das Feilen eher noch glatter anstatt rauher gemacht zu haben. Habe ich vielleicht zu feines Sandpapier genommen?
Wie sehr muss man an der Schale herumfeilen? Bis jetzt sieht man immernoch nur die schwarze Hülle - oder ist der Samen durchgängig schwarz?
Liebe Grüße
Squirin
Vor Kurzem habe ich mir Bananensamen bestellt (Darjeeling Banane: Musa sikkimensis syn. M. hookeri). Auf der Packung steht ja, dass man die Samen mit Sandpapier anrauhen soll.
Allerdings habe ich das Gefühl, die Schale durch das Feilen eher noch glatter anstatt rauher gemacht zu haben. Habe ich vielleicht zu feines Sandpapier genommen?
Wie sehr muss man an der Schale herumfeilen? Bis jetzt sieht man immernoch nur die schwarze Hülle - oder ist der Samen durchgängig schwarz?
Liebe Grüße
Squirin