Avocado - Vorspeisen:
Menge = 4 - 6 Personen
Zeit = je 5 - 10 Minuten
Schwierigkeit = leicht
Avocadoaufstrich - Guacamole
Zutaten
1 reife Avocado
Zitronensaft (ca. 1 Teelöffel voll!)
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
- Kochgeschirr -
mittelgroße Glasschüssel, Plastikschüssel, tiefer Teller ..
- Zubereitung -
Avocado längs mit einem Messer halbieren, leicht drehen; öffnen und Kern entfernen.
Avocadohälften dünn schälen, mit der Gabel zerdrücken und mit den anderen Zutaten würzen
Dazu passt am Besten ein frisches Baguette oder ein Bauern-Roggen Brot
- Varianten -
Variante 1 : Avocadocreme mit 1 - 2 Esslöffeln Hüttenkäse vermischen
Variante 2:
Avocado mit Räucherlachs - scharf !
- Zutaten -
1 reife Avocado
1 Zitrone
50 g Räucherlachs
1-2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1/2 Bund frischer Koriander
150 g Frischkäse
50 ml Olivenöl
Salz
- Zubereitung -
Avocado längs mit einem Messer halbieren, leicht drehen; öffnen und Kern entfernen.
Avocadohälften dünn schälen, mit der Gabel zerdrücken und mit den anderen Zutaten würzen Den Räucherlachs in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch, die Chilischote und die Korianderblätter fein hacken. Den Frischkäse mit dem Olivenöl zu einer glatten Masse verrühren und mit den restlichen Zutaten sorgfältig vermischen. Mit Salz würzen.
Dazu passt am Besten ein frisches Baguette oder ein Bauern-Roggen Brot
- Kochgeschirr -
mittelgroße Glasschüssel, Plastikschüssel, tiefer Teller ..
Variante 3:
Avocadohälften mit Shrimpscocktail
Menge = Pro Person eine halbe Avocado
- Kochgeschirr - flacher Teller
Geschälte Avocadohälften auf einen flachen Teller legen, mit Zitronensaft beträufeln und mit je 2-3 Esslöffeln gekauftem - oder selbstgemachtem - Shrimpscocktail bedecken
Dazu passt am Besten ein frisches Baguette oder ein Bauern-Roggen Brot
- Tipps / Anmerkungen -
Der Zitronensaft verhindert eine Verfärbung der Avocado
Guten Appetit!