Jura, irgendwo gab es hier mal einen Tipp gegen den Roten Brenner, ich such später mal nach.
Es war eine Methode, wo du die Zwiebel für eine Zeit in 40° warmes Wasser legst, bis die Wärme ganz durch ist. Das tötet die Erreger wohl ab.
Ich hab allerdings nicht die Möglichkeit, über 40 oder 50 Minuten genau 40° im Wasser zu halten.
Daher habe ich im Sommer zu einer etwas ungewöhnlichen Methode gegriffen (das ist jetzt kein offizieller Tipp, sondern eigenes Risiko) :
Meine Amas stehen zur "Sommerfrische" im Garten und auf der Terrasse. Da ist es manchmal wirklich unglaublich heiß. Da die Pflanzen sich aber langsam an diese Temperaturen gewöhnen können ( sie stehen ja immer dort, auch bevor es richtig heiß wird) macht ihnen die Hitze anscheinend nichts aus. Außerdem kommen sie ja ursprünglich eh aus den wärmeren Regionen.
Ich stell sie also an ganz warmen Tagen so richtig in die Sonne und hoffe, dass das den Roten Brenner auch verscheucht.
In diesem Winter hatte ich jedenfalls keine Probleme. Ob das an meiner radikalen Methode liegt kann ich natürlich nicht sagen.
LG, leines